zusammengestellt von Christian Kobelt
Marokko – Real Food Adventure
Exotische Gewürze, alte Familienrezepte, Couscous, Tajine, Minztee aus dem Silberkännchen und noch viel mehr – auf dieser Rundreise in der Gruppe geht es vor allem um das leckere marokkanische Essen. In einem Kochkurs bereitest du zum Beispiel eine Tajine zu oder lernst wie Pastilla gemacht wird. Natürlich besteht auch genügend Zeit, um die Altstadt von Fes und den lebendigen Bazaar in Marrakech zu erkunden oder die Sahara Siedlung Merzouga zu besuchen.
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Orteab Casablanca / bis Marrakesch
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Empfohlene Reisedauer12 Tage
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TransportmittelPrivatfahrzeug, Zug, Taxi
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Unterkunfteinfache Hotels, Riads, Wüstencamp
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Gruppenreiseab 1 Person / bis 12 Personen
Reiseroute
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Tag 1 | Casablanca
Salaam Aleikum! Willkommen in Marokko. Dein Abenteuer beginnt heute mit einem Willkommenstreffen, bei dem wir uns kennenlernen. Da auf dieser Reise nur wenig Zeit in Casablanca eingeplant ist, solltest du einen Tag früher einplanen, um die Stadt vollständig zu erkunden. Besuche die alte Medina und die Stadtmauer und gehe dann mit dem Taxi in das Quartier des Habous, um die neue Medina zu besuchen. Mache dann einen Spaziergang entlang der Corniche, beobachte die Einheimischen beim Fussballspielen am Strand oder entspanne dich bei einem Glas süssem Minztee in einem der vielen tollen Cafés.
- Casablanca
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Tag 2 | Meknes/Moulay Idriss
Nach dem Frühstück verabschieden wir uns von Casablanca und fahren mit dem Zug nach Meknes. Im 17. Jahrhundert verwandelte Sultan Moulay Ismail Meknes von einer Provinzstadt in eine spektakuläre Kaiserstadt. Nach Ankunft unternehmen wir mit unserem Guide einen Erkundungsspaziergang und fürs Mittagessen besuchen wir ein lokales Restaurant in der Medina und probiere eine marokkanische Delikatesse – einen Kamelburger! Weiter geht es zu unserem Gästehaus in Moulay Idriss, wo die Kunst des handgerollten Couscous zusammen mit einem authentischen marokkanischen Essen liebevoll demonstriert wird.
- Casablanca – Meknes – Moulay Idriss
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Tag 3 | Chefchaoeun
Wir fahren nach Chefchaouen oder in die «blaue Stadt», ein bezaubernder Ort in Marokko, eingebettet zwischen zwei Gipfeln im atemberaubenden Rif-Gebirge. Die Medina wurde liebevoll gepflegt, mit auffälligen blauen und weiss getünchten Häusern, rot gedeckten Dächern und kunstvollen Türen. Heute Abend erhalten wir einen Einblick in marokkanisches Essen, mit einem hausgemachten Abendessen, das mit saisonalen Zutaten zubereitet wird – voller Geschmack und mit Liebe zubereitet.
- Moulay Idriss – Chefchaoeun
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Tag 4 | Fes
Geniesse den Morgen in Chefchaouen und erkunde die Sehenswürdigkeiten, Geräusche und Gerüche der Medina, die Geschäfte auf dem Platz, in denen Webwaren und kleine Süssigkeiten verkauft werden, und geniesse vor allem den berühmten Ziegenkäse der Stadt. Ziegenherden ziehen durch die kargen Hänge rund um Chefchaouen, und ihr Käse wird auf den Strassenmärkten frisch verkauft. Am Nachmittag fahren wir weiter nach Fes, der vollständigsten mittelalterlichen Stadt der arabischen Welt. Fes ist das spirituelle und kulturelle Herz Marokkos – lebendig, laut, faszinierend und überwältigend – ein visuelles und scharfes Fest für die Sinne. Du hast den Rest des Tages zur freien Verfügung.
- Chefchaoeun – Fes
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Tag 5 | Fes
Wir unternehmen mit unserem Guide eine Tour durch die Altstadt. Wir erkunden das Labyrinth der Medina, in der sich Märkte, Gerbereien und Moscheen befinden. Halte Ausschau nach der Medersa Bou Inania, eines der schönsten Gebäude der Stadt, das vor kurzem restauriert wurde und nun für Touristen geöffnet ist. Wir besuchen auch eine Keramikfabrik, in der traditionelle handgemachte Töpferwaren hergestellt werden. Mit unserem lokalen Guide begeben wir uns auf einen «Verkostungspfad» und geniessen eine Kochdemonstration über die bekanntesten Gerichte der Stadt – Pastilla (oder B'stilla) – ein salziges und süsses Gebäck.
- Fes
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Tag 6 | Midelt
Wir starten den Tag mit einem leckeren Streetfood-Frühstück und lassen Fes hinter uns. Weiter geht es nach Süden durch die reizende Landschaft des Mittleren Atlas – fruchtbare Täler, Zedern- und Tannenwälder und felsige Landschaften. In Midelt angekommen, strecken wir die Beine, während wir das nahe gelegene Dorf Bremmen erkunden und uns das lokale Bauernleben anschauen. Am Abend wird ein spezielles Menü aus den in der Region heimischen Kräutern zubereitet.
- Fes – Midelt
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Tag 7 | Merzouga
Es geht weiter mit einer atemberaubende Fahrt in die Sahara–Wüste – geniesse den Panoramablick auf die Kasbahs und Palmenhaine. Allenfalls legen wir eine Pause in den Grenzstädten Erfoud oder Rissani ein. In Merzouga lernen wir, wie Medfouna (auch Berberpizza genannt) zubereitet wird. Ein traditionell gefülltes Brot, das von den Nomadenvölkern des Hohen Atlas mit Fleisch, Kräutern und Gewürzen zubereitet wird.
Wir lassen unsere Ausrüstung in einer einfachen Auberge und reiten dann mit Kamelen zum Rand der Sahara-Wüste, um unterwegs einen spektakulären Sonnenuntergang zu geniessen. Die Dünen sind atemberaubend, besonders wenn das Abendlicht über ihnen spielt und die Farben hervorhebt. Das Abendessen geniessen wir in unserem Wüstencamp.- Midelt – Merzouga
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Tag 8 | M'Goun Tal
Nach dem Frühstück begeben wir uns auf eine malerische Fahrt mit atemberaubenden Landschaften auf den Weg ins M'Goun-Tal. Die Reise führt uns vorbei an alten Kasbah-Ruinen, ehemaligen militärischen Aussenposten aus der Kolonialzeit, kargen Bergen und Tälern mit Palmen und bewässerten Feldern. Das heutige Abendessen ist eine Berber-Tajine, die in einem traditionellen Tontopf über dem offenen Feuer zubereitet wird.
- Merzouga – M'Goun Tal
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Tag 9 | M'Goun Tal
Erkunde am Morgen den nahe gelegenen Dorfmarkt von Kelaat M'gouna oder erlebe die marokkanische Brottechniken. Anschliessend begeben wir uns mit unserem lokalen Guide auf eine dreistündige Wanderung ins marokkanischen Hinterlandes mit seinen kleinen Berberdörfer deren Einwohnern. Wir erhalten einen Einblick in die lokalen Produktion von Gemüse und Früchten und geniessen unser vegetarisch/veganes Nachtessen – alle Zutaten kommen direkt aus dem M'Goun Tal.
- M'Goun Tal
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Tag 10 | Marrakesch
Wir fahren zu unserem endgültigen Ziel – Marrakesch. Unterwegs besuchen wir eine Frauenkooperative, die an der Herstellung von Arganöl arbeitet, einem in Marokko weit verbreiteten Produkt, das sowohl für kulinarische als auch für kosmetische Zwecke verwendet wird. Nach Ankunft in Marrakesch unternehmen wir mit unserem lokalen Guide einen Orientierungs- und Verkostungsspaziergang und besuchen ein lokales Kaffee und erfahren dabei mehr über den einzigartigen, gewürzten Kaffee. Nimm am Abendessen beim berühmten Djemaa el Fna Platz teil. Wenn die Nacht auf diesen Platz hereinbricht, teilen sich Henna-Maler, Künstler und Geschichtenerzähler den Platz mit einem Strassenbasar, der mit Ständen voller marokkanischer Köstlichkeiten gefüllt ist!
- M'Goun Tal – Marrakesch
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Tag 11 | Marrakesch
Wir beginnen den Tag mit dem Erlernen der Zubereitung üppiger marokkanischer Salate im Amal Women's Cooking Center – einer gemeinnützigen Organisation, die Frauen durch kulinarische Fähigkeiten und Ausbildung unterstützt. Anschliessend geniessen wir unsere Kreationen zum Mittagessen. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung, um die Sehenswürdigkeiten der Stadt zu erkunden. Besuche auch die Koutoubia-Moschee oder den schillernden Bahia-Palast. Oder erkunde die Medina auf eigene Faust, um einkaufen zu gehen, wo jeder Schritt einen neuen Geruch, einen neuen Anblick oder ein neues Geschenk zum Kaufen bringt.
- Marrakesch
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Tag 12 | Marrakesch
Unsere Reise kommt heute zu Ende und es sind keine weiteren Aktivitäten geplant. Wenn du Zeit hast, besuche den tropischen Garten des französischen Malers Jacques Majorelle.
- Marrakesch
Tag 1 | Casablanca
Salaam Aleikum! Willkommen in Marokko. Dein Abenteuer beginnt heute mit einem Willkommenstreffen, bei dem wir uns kennenlernen. Da auf dieser Reise nur wenig Zeit in Casablanca eingeplant ist, solltest du einen Tag früher einplanen, um die Stadt vollständig zu erkunden. Besuche die alte Medina und die Stadtmauer und gehe dann mit dem Taxi in das Quartier des Habous, um die neue Medina zu besuchen. Mache dann einen Spaziergang entlang der Corniche, beobachte die Einheimischen beim Fussballspielen am Strand oder entspanne dich bei einem Glas süssem Minztee in einem der vielen tollen Cafés.
Tag 2 | Meknes/Moulay Idriss
Nach dem Frühstück verabschieden wir uns von Casablanca und fahren mit dem Zug nach Meknes. Im 17. Jahrhundert verwandelte Sultan Moulay Ismail Meknes von einer Provinzstadt in eine spektakuläre Kaiserstadt. Nach Ankunft unternehmen wir mit unserem Guide einen Erkundungsspaziergang und fürs Mittagessen besuchen wir ein lokales Restaurant in der Medina und probiere eine marokkanische Delikatesse – einen Kamelburger! Weiter geht es zu unserem Gästehaus in Moulay Idriss, wo die Kunst des handgerollten Couscous zusammen mit einem authentischen marokkanischen Essen liebevoll demonstriert wird.
Tag 3 | Chefchaoeun
Wir fahren nach Chefchaouen oder in die «blaue Stadt», ein bezaubernder Ort in Marokko, eingebettet zwischen zwei Gipfeln im atemberaubenden Rif-Gebirge. Die Medina wurde liebevoll gepflegt, mit auffälligen blauen und weiss getünchten Häusern, rot gedeckten Dächern und kunstvollen Türen. Heute Abend erhalten wir einen Einblick in marokkanisches Essen, mit einem hausgemachten Abendessen, das mit saisonalen Zutaten zubereitet wird – voller Geschmack und mit Liebe zubereitet.
Tag 4 | Fes
Geniesse den Morgen in Chefchaouen und erkunde die Sehenswürdigkeiten, Geräusche und Gerüche der Medina, die Geschäfte auf dem Platz, in denen Webwaren und kleine Süssigkeiten verkauft werden, und geniesse vor allem den berühmten Ziegenkäse der Stadt. Ziegenherden ziehen durch die kargen Hänge rund um Chefchaouen, und ihr Käse wird auf den Strassenmärkten frisch verkauft. Am Nachmittag fahren wir weiter nach Fes, der vollständigsten mittelalterlichen Stadt der arabischen Welt. Fes ist das spirituelle und kulturelle Herz Marokkos – lebendig, laut, faszinierend und überwältigend – ein visuelles und scharfes Fest für die Sinne. Du hast den Rest des Tages zur freien Verfügung.
Tag 5 | Fes
Wir unternehmen mit unserem Guide eine Tour durch die Altstadt. Wir erkunden das Labyrinth der Medina, in der sich Märkte, Gerbereien und Moscheen befinden. Halte Ausschau nach der Medersa Bou Inania, eines der schönsten Gebäude der Stadt, das vor kurzem restauriert wurde und nun für Touristen geöffnet ist. Wir besuchen auch eine Keramikfabrik, in der traditionelle handgemachte Töpferwaren hergestellt werden. Mit unserem lokalen Guide begeben wir uns auf einen «Verkostungspfad» und geniessen eine Kochdemonstration über die bekanntesten Gerichte der Stadt – Pastilla (oder B'stilla) – ein salziges und süsses Gebäck.
Tag 6 | Midelt
Wir starten den Tag mit einem leckeren Streetfood-Frühstück und lassen Fes hinter uns. Weiter geht es nach Süden durch die reizende Landschaft des Mittleren Atlas – fruchtbare Täler, Zedern- und Tannenwälder und felsige Landschaften. In Midelt angekommen, strecken wir die Beine, während wir das nahe gelegene Dorf Bremmen erkunden und uns das lokale Bauernleben anschauen. Am Abend wird ein spezielles Menü aus den in der Region heimischen Kräutern zubereitet.
Tag 7 | Merzouga
Es geht weiter mit einer atemberaubende Fahrt in die Sahara–Wüste – geniesse den Panoramablick auf die Kasbahs und Palmenhaine. Allenfalls legen wir eine Pause in den Grenzstädten Erfoud oder Rissani ein. In Merzouga lernen wir, wie Medfouna (auch Berberpizza genannt) zubereitet wird. Ein traditionell gefülltes Brot, das von den Nomadenvölkern des Hohen Atlas mit Fleisch, Kräutern und Gewürzen zubereitet wird.
Wir lassen unsere Ausrüstung in einer einfachen Auberge und reiten dann mit Kamelen zum Rand der Sahara-Wüste, um unterwegs einen spektakulären Sonnenuntergang zu geniessen. Die Dünen sind atemberaubend, besonders wenn das Abendlicht über ihnen spielt und die Farben hervorhebt. Das Abendessen geniessen wir in unserem Wüstencamp.
Tag 8 | M'Goun Tal
Nach dem Frühstück begeben wir uns auf eine malerische Fahrt mit atemberaubenden Landschaften auf den Weg ins M'Goun-Tal. Die Reise führt uns vorbei an alten Kasbah-Ruinen, ehemaligen militärischen Aussenposten aus der Kolonialzeit, kargen Bergen und Tälern mit Palmen und bewässerten Feldern. Das heutige Abendessen ist eine Berber-Tajine, die in einem traditionellen Tontopf über dem offenen Feuer zubereitet wird.
Tag 9 | M'Goun Tal
Erkunde am Morgen den nahe gelegenen Dorfmarkt von Kelaat M'gouna oder erlebe die marokkanische Brottechniken. Anschliessend begeben wir uns mit unserem lokalen Guide auf eine dreistündige Wanderung ins marokkanischen Hinterlandes mit seinen kleinen Berberdörfer deren Einwohnern. Wir erhalten einen Einblick in die lokalen Produktion von Gemüse und Früchten und geniessen unser vegetarisch/veganes Nachtessen – alle Zutaten kommen direkt aus dem M'Goun Tal.
Tag 10 | Marrakesch
Wir fahren zu unserem endgültigen Ziel – Marrakesch. Unterwegs besuchen wir eine Frauenkooperative, die an der Herstellung von Arganöl arbeitet, einem in Marokko weit verbreiteten Produkt, das sowohl für kulinarische als auch für kosmetische Zwecke verwendet wird. Nach Ankunft in Marrakesch unternehmen wir mit unserem lokalen Guide einen Orientierungs- und Verkostungsspaziergang und besuchen ein lokales Kaffee und erfahren dabei mehr über den einzigartigen, gewürzten Kaffee. Nimm am Abendessen beim berühmten Djemaa el Fna Platz teil. Wenn die Nacht auf diesen Platz hereinbricht, teilen sich Henna-Maler, Künstler und Geschichtenerzähler den Platz mit einem Strassenbasar, der mit Ständen voller marokkanischer Köstlichkeiten gefüllt ist!
Tag 11 | Marrakesch
Wir beginnen den Tag mit dem Erlernen der Zubereitung üppiger marokkanischer Salate im Amal Women's Cooking Center – einer gemeinnützigen Organisation, die Frauen durch kulinarische Fähigkeiten und Ausbildung unterstützt. Anschliessend geniessen wir unsere Kreationen zum Mittagessen. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung, um die Sehenswürdigkeiten der Stadt zu erkunden. Besuche auch die Koutoubia-Moschee oder den schillernden Bahia-Palast. Oder erkunde die Medina auf eigene Faust, um einkaufen zu gehen, wo jeder Schritt einen neuen Geruch, einen neuen Anblick oder ein neues Geschenk zum Kaufen bringt.
Tag 12 | Marrakesch
Unsere Reise kommt heute zu Ende und es sind keine weiteren Aktivitäten geplant. Wenn du Zeit hast, besuche den tropischen Garten des französischen Malers Jacques Majorelle.
Was kostet diese Reise?
Interesse geweckt? Hier findest du die wichtigsten Informationen, die du für eine erste Einschätzung zu diesem Reiseerlebnis benötigst. Wenn nicht anders angegeben ist der Preis für alle Leistungen auf der Basis von zwei Reisenden und/oder einer Belegung im Doppelzimmer kalkuliert.
- Zahlreiche Abreisen ganzjährig
- 7 Übernachtungen in einfachen Hotels, 1x in Gästehaus, 2x in Gite, 1x im Wüstencamp – Basis Doppelzimmer
- 11x Frühstück, 3x Mittagessen, 8x Abendessen
- Rundreise mit englischsprechender Reiseleitung
- Reise ab/bis Schweiz
- Weitere Mahlzeiten und Getränke
- Trinkgelder und persönliche Auslagen
Angebotsnummer: INP - 29872
Fokus Umwelt, Soziales und Tierwohl
Als zertifiziertes B-Corp Unternehmen verpflichtet sich der Veranstalter dieser Reise, die Auswirkungen seiner Entscheidungen auf Mitarbeiter, Kunden, Lieferanten, die Gemeinschaft und Umwelt zu berücksichtigen.
- Seit 2010 klimaneutrales Unternehmen – gleicht den CO2 Ausstoss seiner Reisen und Firmenstandorte aus
- Zusammenarbeit mit ausgewählten kommunalen Tourismusprojekten – schafft so Erwerbsmöglichkeiten für die lokale Bevölkerung
- Beschäftigung von ausschliesslich lokalen Reiseleitern
- Attraktionen oder Einrichtungen, in denen Wild- oder Haus-/Arbeitstiere ausgebeutet werden, werden nicht besucht. Elefantenritte und Aktivitäten wie Streicheln oder Spaziergänge mit Wildtieren sind auf seinen Reisen untersagt.
Christian Kobelt
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Erkunde die Königsstadt Fès
Du erkundest die grösste der Königsstädte mit viel orientalischem Flair. Dabei siehst du das Altstadtviertel,
schlenderst durch geschäftige Basare und besichtigst einige Medressen, Stadttore, Paläste und Museen. Fès ist reich an einer prestigeträchtigen Vergangenheit und behält sich vor, dich unerwartet zu überraschen.
Erlebe Schlangenbeschwörer auf dem Djemaa el Fna
Der Djemaa el Fna, Marokkos berühmtester Markt mitten in Marrakesch, ist ein lebendiges Zentrum voller Marktstände und Unterhaltung. Hier tummeln sich Gaukler, Trommler und Schlangenbeschwörer. Besuchende können zwischen den unzähligen Marktangeboten stöbern und die pulsierende Atmosphäre geniessen. Dieser Ort ist ein faszinierendes Fenster in die marokkanische Kultur und zieht Touristen aus aller Welt an.
Besuche das Weltkulturerbe Aït-Ben-Haddou
Vor mehr als einem Jahrtausend errichtet, gilt diese Stadt am Rande des Atlasgebirges heute als eine der Glanzlichter Marokkos. Die majestätische Architektur der Lehmgebäude hat bereits als Kulisse für einige Hollywood-Blockbuster gedient.
Verbringe eine Nacht unter dem Sternenhimmel der Wüste
Nach einem erlebnisreichen Tag in der Wüste, bei dem du vermutlich auf dem Rücken eines Kamels durch die Sahara geritten bist, verbringst du die Nacht unter dem nordafrikanischen Sternenhimmel. Am Lagerfeuer lauscht du den Geschichten der Beduinen und tauchst in ihre Kultur ein. Die Abgeschiedenheit der Siedlungen ermöglicht dir einen atemberaubenden Blick auf den klaren Nachthimmel, der ohne Lichtverschmutzung erstrahlt – ein Anblick, den du selten erlebt hast.
Entdecke die Souks und Basars in Marrakesch
In Marokko heisst es, der Djemaa El-Fna sei nicht einfach nur ein Marktplatz, sondern ein Lebensgefühl. Der grösste Freiluftmarkt Marrakeschs pulsiert vor Leben und Aktivitäten und bietet eine hervorragende Gelegenheit, die köstliche marokkanische Küche zu kosten und Einheimische kennenzulernen.
Der Hafen in Essaouira
Fangfrisches findest du hier «en masse» und die frische Meeresbeute wird direkt in einem der Restaurants oder Grills für dich zubereitet. Auf dem Platz Moulaiy Hassan lässt sich zudem bei orientalischer Musik wunderbar die schönen Sonnenuntergänge beobachten.
Unternimm eine Wanderung in den Hohen Atlas
Wer sich zu Fuss in die Berge aufmacht, der kommt durch malerische Berberdörfer und hat die Möglichkeit die Kultur und Tradition der indigenen Bevölkerung kennenzulernen, die hier noch immer gelebt wird. Zudem ist die Gegend mächtig und wunderschön.
Lege die Füsse hoch in Essaouira
Währen viele Hippies und Surfer die Stadt zu ihrer Heimat gemacht haben, bleibt immer noch genügend Marokko übrig, das entdeckt werden will. Die Engen Gassen der Bunten Stadt hat für jeden ein Geheimnis zu bieten. Oder du legst einfach die Füsse hoch und geniesset den gemütlichen Vibe der Stadt am Meer.
Zurück in 1001 Nacht in Ait Benhaddou Kasbah
Dieses prächtige Bauwerk hat sich seit dem 11. Jahrhundert nur wenig verändert. Einst ein Zwischenstopp für Karawanen, die Salz gegen Gold und Elfenbein tauschten, ist sie heute noch so gut erhalten, dass es eine Freude ist durch die verwinkelten Gassen der Altstadt zu wandern, um auf den Hügel hinaufzugelangen, von wo du einen tollen Blick über das umliegende Land hast.
Die Altstadt Marrakesch's
Die Medina, Altstadt, Marakesch's ist grossartig. Mit Ihren Souks und dem Platz "Djemaa el Fna" bietet Sie dir eine Vielfalt an handgefertigten Marokkanische Waren findest sowie für dein leibliche Wohl zahlreiche Restaurants mit lokalen Spezialitäten vor.
Schlendere durch die Altstadt Essouira
Besuche die Altstadt von Essaouira und geniesse von der Stadtmauer, der Skala de la Kasbah, den Ausblick auf das Meer und die vorgelagerten Inseln Mogador. Die Medina mit Ihren verwinkelten Strassen und Gassen bietet dir Restaurant, Cafés und zahlreiche Stände. Hier kannst du dich entspannter treiben lassen und Neues entdecken.
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Marokko | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x |
Die allgemein beste Reisezeit für Marokko ist im Frühling (März bis Mai) und im Herbst (September bis November). Zu diesen Jahreszeiten sind die Temperaturen im Großteil des Landes angenehm und somit ideal für Besichtigungen und Outdoor-Aktivitäten. Im Frühling erblüht die Natur, besonders in den nördlichen und zentralen Regionen sowie im Atlasgebirge, und die Landschaften sind grün und lebendig. Die Temperaturen liegen meist zwischen 20 und 30 °C und sind somit ideal für Städtereisen als auch für Wüsten- und Gebirgstouren. Im Herbst sind die Temperaturen ähnlich mild, und die Sommerhitze ist abgeklungen, was Reisen in die Wüstenregionen und Städte wie Marrakesch deutlich angenehmer macht. Die beste Zeit für Wanderungen und Trekkingtouren im höher gelegenen Atlasgebirge ist von April bis Oktober. |
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Massgeschneidert statt abgefertigtDu erhältst individuelle Angebote für Flugrouten, Unterkünfte, Mietwagen, Camper, Touren etc.
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Mehr Vorfreude, weniger AufwandWir übernehmen das Suchen, Recherchieren, Planen und Offerieren der Reise.
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Auf uns ist VerlassMit Sicherheit. Während deiner Reise steht dir u.a. eine 24-Stunden-Helpline zur Verfügung.