zusammengestellt von Marion Hornung
Kambodscha – Real Food Adventure
Auf dieser Gruppenreise bekommst du einen Einblick in die leckere und abwechslungsreiche Küche Kambodschas. Natürlich werden auch die wichtigsten «nicht kulinarischen» Höhepunkte wie die eindrücklichen Tempel um Siem Reap besucht. Auf dem Markt, in einer Kochschule und bei einer lokalen Familie lernst du verschiedene Spezialitäten kennen. Frische Zutaten und zahlreiche Gewürze werden verwendet, um einfache und schmackhafte Gerichte herzustellen. Ein unvergessliche Reise, die deinen Gaumen anspricht.
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Orteab Phnom Penh / bis Siem Reap
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Empfohlene Reisedauer8 Tage
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TransportmittelMinibus, Fahrrad
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UnterkunftHotels
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Gruppenreiseab 1 Person / bis 12 Personen
Reiseroute
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Tag 1 | Phonm Penh
Sua s'dei – Willkommen in Kambodscha. Unser Abenteuer beginnt in Phnom Penh, wo der kambodschanische Kochtopf aus Lokalem und internationalem Einfluss ganz eigene Gerichte hervorbringt. Wir lernen uns am frühen Abend beim Willkommenstreffen kennen und verköstigen uns anschliessend beim gemeinsamen Abendessen.
- Phnom Penh
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Tag 2 | Kampot
Bevor wir heute Morgen Phnom Penh verlassen, machen wir einen Abstecher in die tragische Vergangenheit Kambodschas. Wir besuchen das Tuol Sleng Genozid Museum, was früher eine Highschool war, und während des Regimes der Roten Khmer als Foltergefängnis diente. Anschliessend besuchen wir die Killing Fields von Choeung Ek.
Nach diesem bedrückenden Teil der Geschichte des Landes fahren wir in den Süden nach Kampot. Früher war die Stadt bekannt für den Pfeffer, heute ist die Durian Frucht das wichtigste Gut.
- Phnom Penh – Kampot
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Tag 3 | Kampot
Wir starten den Tag mit einem Frühstück im Epic Café und besuchen die Salzfelder von Kampot. Danach erkunden wir den hinduistischen Höhlentempel Phnom Chhngok und das Kampot Pepper Project. Der weltberühmte Kampot-Pfeffer wird zur kambodschanischen Regenerationssymbol. Mittags kosten wir frische Krabben in Kep Beach. Nach dem Essen spazieren wir entlang der Küste, erkunden die Überreste der einst prächtigen Villen und Häuser von Kep, die von den Roten Khmer zerstört wurden.
- Kampot
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Tag 4 | Phonm Penh
Stehe früh auf und sieh, wie die Fischerboote mit ihrem täglichen Fang im Hafen ankommen. Suche dir einen guten Platz zum Frühstücken und geniessen einen gemütlichen Vormittag. Danach kehren wir nach Phnom Penh zurück, wo wir mit einem passionierten Koch den Markt besuchen und anschliessend während einem Kochkurs die Khmer Küche kennenlernen. Die kreierten Leckereien geniessen wir zum Nachtessen.
- Kampot – Phonm Penh
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Tag 5 | Battambang
Mit einem privaten Bus geht es weiter nach Battambang. Die Stadt mit französischem Einfluss und schön erhaltener Kolonialarchitektur ist charmant am Fluss gelegen. Berühmt für Tier- und Götterstatuen, die Strassen und Gebäude schmücken.
Unser Guide gibt uns Tipps für den Nachmittag. Schliesse dich zum Beispiel einem einheimischen Feinschmecker an und probiere lokale Gerichte wie Amok, Khmer-Curry und gebratenes würziges Huhn mit hausgemachten Reisnudeln.
- Phonm Penh – Battambang
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Tag 6 | Siem Reap
Wir unternehmen eine Tour mit dem Fahrrad aufs Land, wo wir die Herstellung von Reispapier, Prahok (Fischpaste) und Reiswein bei den Einheimischen erleben. Wir beenden die Tour mit einem Besuch beim besten Kralan-Stand (Klebreis im Bambusrohr) des Bezirks. Anschliessend fahren wir weiter nach Siem Reap. Nach Ankunft unternehmen wir mit unserem lokalen Guide eine Street-Food-Tour, kosten gegrillten Fisch und scharf gebratenes Huhn. Wir geniessen die Flussatmosphäre beim Sonnenuntergang und nehmen dann an einem Cocktail-Kurs mit Verkostung teil. Während wir lokale Liköre und Snacks aus kambodschanischen Kräutern, Mango und Ingwer probieren, lernen wir, wie man drei beliebte Cocktails zubereitet.
- Battambang – Siem Reap
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Tag 7 | Siem Reap
Für den Sonnenaufgang begeben wir uns zum berühmten Angkor Wat Komplex aus dem 9. bis 13. Jahrhundert, als das Khmer-Reich Südostasien prägte.
Anschliessend geniessen wir im Dorf Preah Dak ein traditionelles Frühstück mit hausgemachten Num Banh Chok (Khmers beliebtes Nudelgericht). Das Dorf beeindruckt mit seinem Lebensstil, seiner Sprache, Spiritualität, Kultur und köstlichem Essen. Wir sehen, wie Einheimische die Nudeln zubereiten und erfahren mehr über die Geschichte des Gerichts.
Danach erkunden wir verschiedene Bereiche des Angkor-Komplexes. Auch der Bayon-Tempel und der vom Dschungel überwucherte Ta Prohm stehen auf dem Programm. Für das Abendessen gehen wir in ein veganes Restaurant, das zeitgenössische Geschmacksrichtungen mit frischen Zutaten aus dem eigenen Garten zelebriert - von gegrillten Auberginen bis zu hausgemachtem Limettenkuchen.
- Siem Reap
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Tag 8 | Siem Reap
Für heute sind keine weiteren Aktivitäten geplant. Individuelle Weiterreise.
- Siem Reap
Tag 1 | Phonm Penh
Sua s'dei – Willkommen in Kambodscha. Unser Abenteuer beginnt in Phnom Penh, wo der kambodschanische Kochtopf aus Lokalem und internationalem Einfluss ganz eigene Gerichte hervorbringt. Wir lernen uns am frühen Abend beim Willkommenstreffen kennen und verköstigen uns anschliessend beim gemeinsamen Abendessen.
Tag 2 | Kampot
Bevor wir heute Morgen Phnom Penh verlassen, machen wir einen Abstecher in die tragische Vergangenheit Kambodschas. Wir besuchen das Tuol Sleng Genozid Museum, was früher eine Highschool war, und während des Regimes der Roten Khmer als Foltergefängnis diente. Anschliessend besuchen wir die Killing Fields von Choeung Ek.
Nach diesem bedrückenden Teil der Geschichte des Landes fahren wir in den Süden nach Kampot. Früher war die Stadt bekannt für den Pfeffer, heute ist die Durian Frucht das wichtigste Gut.
Tag 3 | Kampot
Wir starten den Tag mit einem Frühstück im Epic Café und besuchen die Salzfelder von Kampot. Danach erkunden wir den hinduistischen Höhlentempel Phnom Chhngok und das Kampot Pepper Project. Der weltberühmte Kampot-Pfeffer wird zur kambodschanischen Regenerationssymbol. Mittags kosten wir frische Krabben in Kep Beach. Nach dem Essen spazieren wir entlang der Küste, erkunden die Überreste der einst prächtigen Villen und Häuser von Kep, die von den Roten Khmer zerstört wurden.
Tag 4 | Phonm Penh
Stehe früh auf und sieh, wie die Fischerboote mit ihrem täglichen Fang im Hafen ankommen. Suche dir einen guten Platz zum Frühstücken und geniessen einen gemütlichen Vormittag. Danach kehren wir nach Phnom Penh zurück, wo wir mit einem passionierten Koch den Markt besuchen und anschliessend während einem Kochkurs die Khmer Küche kennenlernen. Die kreierten Leckereien geniessen wir zum Nachtessen.
Tag 5 | Battambang
Mit einem privaten Bus geht es weiter nach Battambang. Die Stadt mit französischem Einfluss und schön erhaltener Kolonialarchitektur ist charmant am Fluss gelegen. Berühmt für Tier- und Götterstatuen, die Strassen und Gebäude schmücken.
Unser Guide gibt uns Tipps für den Nachmittag. Schliesse dich zum Beispiel einem einheimischen Feinschmecker an und probiere lokale Gerichte wie Amok, Khmer-Curry und gebratenes würziges Huhn mit hausgemachten Reisnudeln.
Tag 6 | Siem Reap
Wir unternehmen eine Tour mit dem Fahrrad aufs Land, wo wir die Herstellung von Reispapier, Prahok (Fischpaste) und Reiswein bei den Einheimischen erleben. Wir beenden die Tour mit einem Besuch beim besten Kralan-Stand (Klebreis im Bambusrohr) des Bezirks. Anschliessend fahren wir weiter nach Siem Reap. Nach Ankunft unternehmen wir mit unserem lokalen Guide eine Street-Food-Tour, kosten gegrillten Fisch und scharf gebratenes Huhn. Wir geniessen die Flussatmosphäre beim Sonnenuntergang und nehmen dann an einem Cocktail-Kurs mit Verkostung teil. Während wir lokale Liköre und Snacks aus kambodschanischen Kräutern, Mango und Ingwer probieren, lernen wir, wie man drei beliebte Cocktails zubereitet.
Tag 7 | Siem Reap
Für den Sonnenaufgang begeben wir uns zum berühmten Angkor Wat Komplex aus dem 9. bis 13. Jahrhundert, als das Khmer-Reich Südostasien prägte.
Anschliessend geniessen wir im Dorf Preah Dak ein traditionelles Frühstück mit hausgemachten Num Banh Chok (Khmers beliebtes Nudelgericht). Das Dorf beeindruckt mit seinem Lebensstil, seiner Sprache, Spiritualität, Kultur und köstlichem Essen. Wir sehen, wie Einheimische die Nudeln zubereiten und erfahren mehr über die Geschichte des Gerichts.
Danach erkunden wir verschiedene Bereiche des Angkor-Komplexes. Auch der Bayon-Tempel und der vom Dschungel überwucherte Ta Prohm stehen auf dem Programm. Für das Abendessen gehen wir in ein veganes Restaurant, das zeitgenössische Geschmacksrichtungen mit frischen Zutaten aus dem eigenen Garten zelebriert - von gegrillten Auberginen bis zu hausgemachtem Limettenkuchen.
Tag 8 | Siem Reap
Für heute sind keine weiteren Aktivitäten geplant. Individuelle Weiterreise.
Was kostet diese Reise?
Interesse geweckt? Hier findest du die wichtigsten Informationen, die du für eine erste Einschätzung zu diesem Reiseerlebnis benötigst. Wenn nicht anders angegeben ist der Preis für alle Leistungen auf der Basis von zwei Reisenden und/oder einer Belegung im Doppelzimmer kalkuliert.
- Mehrere Abreisen pro Jahr
- 7 Übernachtungen in Hotels – Basis Doppelzimmer
- 6x Frühstück, 1x Mittagessen, 3x Abendessen
- Englischsprechende Reiseleitung
- Aktivitäten gemäss Programm
- Reise ab/bis Schweiz
- Weitere Mahlzeiten und Getränke
- Optionale Aktivitäten
Angebotsnummer: INP - 29634
Fokus Umwelt, Soziales und Tierwohl
Als zertifiziertes B-Corp Unternehmen verpflichtet sich der Veranstalter dieser Reise, die Auswirkungen seiner Entscheidungen auf Mitarbeitende, Kund*innen, Lieferant*innen, die Gemeinschaft und Umwelt zu berücksichtigen.
- Seit 2010 klimaneutrales Unternehmen – gleicht den CO2-Ausstoss seiner Reisen und Firmenstandorte aus
- Zusammenarbeit mit ausgewählten kommunalen Tourismusprojekten – schafft so Erwerbsmöglichkeiten für die lokale Bevölkerung
- Beschäftigung von ausschliesslich lokaler Reiseleitung
- Attraktionen oder Einrichtungen, in denen Wild- oder Haus-/Arbeitstiere ausgebeutet werden, werden nicht besucht. Elefantenritte und Aktivitäten wie Streicheln oder Spaziergänge mit Wildtieren sind auf seinen Reisen untersagt.
Marion Hornung
Mach es zu deiner Reise
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Den Sonnenaufgang bei den Tempeln von Angkor Wat erleben
Eines Morgens im Jahre 1860 stolperte der französische Naturforscher Henri Mouhot mehr oder weniger zufällig über die Ruinen von Angkor. Er traute seinen Augen nicht, als er die grauen Türme von Angkor Wat inmitten des Dschungels erblickte. Den selben fantastischen Anblick, kannst du selber auch erleben, wenn du eines der grössten Wunder der Menschheit selbst besuchst.
In Kep um die malerischen Karsthügel biken
Kep ist eine Traumlandschaft für Fahrradfahrer. Wenn es nicht schon genug ist, dass man vorbei an Reisfeldern, auf wenig befahrenen Strassen durch kleine Dörfer radelt, so kann es gut sein, dass Kinder einen unterwegs begleiten: "Hello, Hello!" klingt es von den kleinen Draht-Eseln, während du die malerischen Karsthügel Kep's bewunderst.
Bootstour zu den seltenen Irrawaddy-Flussdelfinen
Es gibt nur noch etwa 90 Irrawaddy-Flussdelfine im Fluss Mekong zwischen Kambodscha und Laos. Für die stark bedrohten Tümmler mit der kurzen Schnauze ist mittlerweile ein Schutzgebiet eingerichtet worden. Unternimm ab Kratie/Kampi eine Boots- oder Kayakfahrt und mit etwas Glück kannst du die Tiere beobachten – ein einmaliges Erlebnis!
Den Bergtempel Preah Vihear erkunden
Möchtest du die Tempel des Khmer-Empiriums ohne den grossen Menschenauflauf wie zum Beispiel bei Angkor Wat erkunden? Der Tempel Preah Vihear, auch UNESCO-Weltkulturerbe, thront nahe der thailändischen Grenze auf einem Hügel, abseits des grossen Trubels. Erklimme die Stufen und geniesse von hier oben den spektakulären Ausblick auf die unten liegende kambodschanische Ebene.
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Wissenswertes rund um Kambodscha
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Kambodscha | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x |
Die beste Reisezeit für Kambodscha ist von November bis Februar, während der kühlen und trockenen Jahreszeit. Mit milden Temperaturen und wenig Niederschlag ist es ideal für Sightseeing und Outdoor-Aktivitäten. Die heissere Jahreszeit von März bis Mitte Mai ist gut für Strandbesuche, während die Regenzeit von Juni bis Oktober grüne Landschaften bietet, aber auch zu Einschränkungen infolge Überschwemmungen führen kann. |
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